Lowongan Pemasar

Lowongan Kerja Kita - Sumber Gambar dawaihati.com

Sumber Gambar dawaihati.com

Cara Menjadi Pemasar Tulisan di kekitaan.com
Cara Sebar Tulisan di Sosial Media

Salam Mas Bro dan Mbak Bro

kekitaan.com selalu buka kesempatan buat jadi Pemasar Tulisan. Yah, sering disebut Sosial Marketer.

Sebelumnya daftar dulu disini ya.

Setelah daftar isi formulir ini ya:

Kerjaanya gampang kok, tinggal sebarin tulisan aja ke sosial media.

Cara Sebar Tulisan di Sosial Media

Nah, caranya gimana?

1.Buat status di media sosial;

Mas Bro dan Mbak Bro harus buat status yang berhubungan sama “kata kunci” dan “link” yang udah kita tentuin.

Buat statusnya bisa pilih akun seperti dibawah ini;
1.bukumuka -> Facebook;
2.tukangkicau -> Twitter;
3.katamata+ -> Google+;
4.dalam-stagramInstagram;
5.palingpinter -> Pinterest;
6.garishijau -> Line;
7.apakapps -> whatsapp;

Buat status dengan 3 syarat ini yaitu:

1.Kalimat menarik;

a.Update status yang berhubungan sama link dan kata kunci yang akan dipake.
b.Contohnya kita mau memasarkan tulisan “Apa Sih Itu Sebenernya Pengertian Internet Marketing?”
c.Nyambung sama isi tulisan;
d.Berbobot;
e.Status menunjukkan kita memang baca tulisan dan ngerti isi tulisan;

Contoh Status yang Salah

  • “Silahkan baca tulisan ini tentang internet marketing”
  • “Tulisan keren tentang Internet marketingnya”
  • “Tolong baca tulisan temen saya tentang Internet marketing”

Contoh Status yang Bener

  • “Wah, ternyata belajar internet marketing ga sesulit yang aku pikirin ya. Ini buktinya”;
  • “Kalo udah ada internet marketing, masih perlu ga pemasaran lewat offline?”;
  • “Asal memasarkan sesuatu lewat internet itu udah internet marketing.
    Pemula soal internet marketing?
    Tulisan ini akan membantu”;
    Wah, ternyata belajar internet marketing ga sesulit yang aku pikirin ya. Ini buktinya.

2.Ada kata kunci

a.Contohnya kata kunci “internet marketing”;
b.Ada kata “internet marketing” dalam komentar kita.
c.Status bisa pertanyaan ato pernyataan.
d.Gaya bahasa dalam tulisan ga dibatasi, mau baku ato Asal mengandung kata kunci

3.Link tulisan;

Contohnya dengan link tulisan “http://kekitaan.com/2015/10/05/apa-sih-itu-sebenernya-pengertian-internet-marketing-kitatanya2/“.

Silahkan pake tinyurl.com untuk mempersingkat link jadinya seperti ini tinyurl.com/hkb3zek

4.#tagar ato hastag

Contohnya pake #PengertianInterMarketing

Catatan:

1.Untuk twitter dan instagram wajib tag ke @AkunYangBanyakPengikutnya
2. Untuk facebook, google+, dan WA bagikan tulisan di grup yang banyak anggotanya.
3.Untuk Pinterest dan Line silahkan update status seperti biasa.

Contoh Status

“Wah, ternyata belajar internet marketing ga sesulit yang aku pikir ya. Ini buktinya. tinyurl.com/hkb3zek
#BelajarInternetMarketing @InternetMarketerID @Ind_InternetBaik”

Syarat Status Berhasil

1.Klik link dalam status Mas Bro dan Mbak Bro;
2.Kalo link masuk ke tulisan “Apa Sih Itu Sebenernya Pengertian Internet Marketing?” . Maka update status berhasil.

Waktu Sebar Tulisan dan Update Status

1.Pagi pukul 06:00 – 08:00 WIB;
2.Siang pukul 11:00 – 13:00 WIB;
3.Sore 16:00 – 18:00 WIB;
4.Malam 20:00 – 22:00 WIB;
5.1 kali 1 jam;

Laporan Berhasil

Kirim link dan screenshot ke email

Kirim ke kekitaankita@gmail.com dengan format “tahunbulantanggal (dalam angka) pukul WIB Bukti Screenshot Sebar Tulisan Pekerjaan (nomor urut)
Contoh
20160101 1212 WIB Bukti Screenshot Sebar Tulisan Pekerjaan 1

Udah jelas dong?

Nah, soal berapa gajinya?

Silahkan tanya langsung ke

1.line : @kekitaan
2.WA : 082243545754 (telp dan sms)
3.email : kekitaankita@gmail.com

Gimana Mas Bro dan Mbak Bro?

Masih ada pertanyaan?

Silahkan tinggalin pertanyaan dibawah ya.

Semoga berguna.

Seneng bisa berbagi.

Tentang Kita
Twitter :
kekitaan_
Line :
@kekitaan
Facebook :
Kekitaan Kita
Google+ : Kekitaan Kita
Youtube : Kita/
Linkedin : Kekitaan Kita
Pinterest : Kekitaan Kita
Instagram : kekitaan_