Pelajari Dulu 27 Hal Tentang SEO Ini Biar Mudah Masuk Halaman 1 : #PanduanKita

Sumber gambar janelle hewines

Baru Punya Blog / Wesbite ? Mau Jadi Blogger ?
Gimana Mulai SEO untuk Pemula ?

Anak kebanyakan macam combro
Dia maksa biar punya wawasan
#MulaiAjaDulu Mas Bro / Mbak Bro

Ga usah kebanyakan alasan kawan

Salam Mas Bro dan Mbak Bro

Tau ga apa SEO?

Sebuah bisnis yang didasari dengan banyak dasar pengetahuan tentu akan lebih mudah saat kita jalankan. Seperti mereka yang sekarang sedang ramai menggunakan sebuah bisnis pengelolaan website. Misalnya seperti penyedia jasa SEO, content writer dan lain sebagainya. Bagi para yang menggeluti bisnis ini pada tahap pemula tentu membutuhkan banyak pengetahuan dan hal-hal yang harus dipahami terlebih dahulu. Meski begitu, jasa SEO terbaik menjadi salah satu yang akan membantu anda. Tidak serta-merta memilih jasa SEO, ada pertimbangan yang harus dilakukan.

SEO merupakan singkatan dari search engine optimization. Mudahnya, SEO akan membantu website yang anda kelola menjadi lebih dikenal oleh para pembaca atau pengguna internet. Dari adanya kebutuhan inilah muncul banyak penyedia jasa SEO murah yang bisa menjadikan halaman kita menjadi top pencarian. Bagaimana caranya? Ada banyak langkah yang harus dilakukan terlebih dahulu. Namun bagi para pemula, ketahui tipsnya dalam menggunakan SEO.

Baca Juga : Punya Website? Udah Coba SEO Indonesia?

Karya carlos Muza

27 Tips SEO Mudah untuk Pemula

1. Update Konten

#MasBro dan #MbakBro ga harus buat konten sendiri. Kita bisa pake jasa. Jasa SEO murah dan jasa SEO terbaik akan memberi anda konten berkualitas.

Konten berkualitas adalah yang terpenting dari yang penting-penting.

Mengapa?

Ini menjadi salah satu langkah awal untuk pemula agar segera mendapatkan hasil yang bagus dalam mengelola website. Bahkan media sosial sekalipun. Lakukan update agar konten yang ada di dalam web selalu fresh dan tidak membosankan para pembaca. Baiknya sih 1 konten 1 hari.

2. Backlink ato Link Balik

Penyedia jasa SEO Indonesia seringkali menyediakan pula jasa backlink atau link balik.

Apa itu?

Gampangnya kita link konten di website kita ada di web lain.

Cara ini dikarenakan mesin pencari seperti google memiliki banyak signal dalam algoritma di dalamnya. Backlink merupakan salah satu signal atau faktor yang mana para online marketer menjadikannya sebagai salah satu faktor penting untuk menentukan atau memberi porsi presentase yang besar. Backlink merupakan website lain yang memiliki ke website kita.

3. Optimalisasi Struktur Website

Tips yang satu ini memang khusus untuk mereka yang sedikit mengerti bagaimana HTML. Namun, jika anda juga ga menguasainya, caranya cukup mudah yakni google topik dan lihat bagaimana cara melakukan perbaikan pada website kita. Struktur yang perlu diperhatikan adalah Heading atau susunan tag h1, h2 dan seterusnya. Meta tags dan keyword merupakan bagian dari website yang mana memiliki penjelasan masing-masing sesuai dengan konten yang diciptakan.

4. Peta Situs dan Robots.txt

Peta situs merupakan site map yang bisa kita gunakan untuk generate menggunakan SEO Tools. Sementara untuk robots.txt sendiri merupakan file yang berfungsi untuk berbicara dengan search engine yang mana menunjukkan sebuah website yang harus diindex oleh search engine dan bagian mana yang tetap harus diprivate. Sementara generate nantinya secara otomatis site map dan robots.txt website kita menggunakan sitemap generator.

5. Kecepatan Website

Penyedia jasa SEO terbaik akan memperhatikan kecepatan website. Sebab hal ini merupakan faktor yang perlu dipikirkan. Gunakan hosting website yang cepat dan terpercaya agar membuat website cepat diakses tidak lama loading. Bisa juga menggunakan service seperti CDN untuk membuat load lebih cepat karena nantinya server akan melakukan caching.

6. Responsive Website

Pastiin website kita bisa dibuka di device apapun. Khusus mobile dan laptop ya.

Sebagai mesin pencari, google ingin website yang direkomendasikan olehnya selalu terlihat sempurna. Lakukan cek dari gadget anda apakah website yang dimiliki sudah bagus. Apakah jasa SEO terbaik yang anda pilih sudah melakukan tugasnya dengan baik. Lihat apa saja yang harus diperbaiki.

7. Bangun Kepercayaan dengan HTTPS

SEO sebagai internet marketing juga akan membangun kepercayaan dengan HTTPS. Google ingin sedapat mungkin untuk menyajikan website yang terpercaya maka dari itu lakukan HTTPS dengan baik yang mana HTTPS ini adalah port secure menggunakan sertifikat SSL. Untuk mendapatkan sertifikat ini, kita harus membeli sekaligus melakukan verifikasi bahwa kita memiliki usaha yang sah.

8. Manfaatkan Fasilitas Tracking

Google memiliki jasa website analytic yang mana kita bisa mendaftar secara gratis. Fungsinya adalah sebagai tool yang bisa menganalisa pengunjung website seperti berapa banyak kunjungan pada website kita serta siapa saja dan dari mana saja.

9. Domain atau Alamat Website

Sebisa mungkin cobalah untuk menggunakan alamat website yang mirip dengan jasa atau produk yang dijual. Misalnya saja seperti jasadesainbaju.com yang mana nantinya bisa mewakili bisnis anda. Mudah kan?

10. Online Profile

Banyaknya sosial media sekarang ini bisa kita manfaatkan untuk mempermudah kesuksesan website. Gunakan username sesuai dengan alamat website yang anda miliki. Pastikan bahwa bisnis anda memiliki top sosial media seperti Fb, instagram dan lain sebagainya.

11. Anchor Teks

Bahasa gampangnya anchor teks adalah teks yang ada dalam tulisan yang kalo diklik kita akan diarahin ke link lain.

Kalo Anda penyedia jasa SEO terbaik maka pake fitur ini dengan cantik. Karna sering banget orang asal pasang achor teks. Jadinya kena maksa. Apalagi kalo kita punya klien SEO perusahaan yang pengen main elegan. Banyak juga yang jadi budak iklan di internet. Kita klik apa dan keluarnya apa. Paling sering kejadian kalo download aplikasi dan streamig film. Jadinya banyak orang malas buka blog.

Baca Juga : 11 Alasan Kenapa Setiap Brand Butuh Jasa SEO

Sumber gambar annie spratt

12. Tag Judul

Kali #MasBro dan #MbakBro dibantu sama pihak Jasa SEO. Maka pastiin mereka ga akan lupain tag judul. Tag gampangnyannya adalah judul tulisan kita yang muncul dalam URL. Biar mempermudah liat visualnya liat aja pada video ya. Judul tag ini penting karna akan membantu mesin pencari untuk mengidentifikasi dengan mudah.

13. Deskripsi Meta

Meta tag description html memiliki tujuan adalah untuk menggambarkan cuplikan artikel yang datang dari halaman blog atau website kita. Tag deskripsi ini kadang tidak memiliki efek pada peringkat namun yang muncul adalah dalam hasil pencarian.

14. SERP

Singkatan dari search engine result page yang mana sebuah SERP ini adalah peringkat website atau blog yang ada di barisan depan untuk hasil pencarian. SERP merupakan istilah SEO yang digunakan karena banyak halaman kita yang ada di hasil pencarian.

15. Temukan Keyword

Jika anda salah seorang pemula, dalam SEO dibutuhkan riset keyword. Apabila tak mengerti bagaimana cara melakukannya, jasa SEO Jakarta bisa membantu anda. Sebab, keyword ini nanti menjadi kunci utama bagaimana para pembaca bisa menemukan artikel atau website anda. Itu sebabnya mengapa Seo juga menjadi internet marketing yang ampuh.

16. Indexing

Proses mesin pencari dalam mengumpulkan dan juga menyimpan data di seluruh adalah sebuah indexing. Mesin pencari akan menjelajahi web yang diperbarui untuk masuk dalam database dan bisa menjadi informasi mereka. Apabila ada halaman baru tentu mesin akan menyimpan dan memasukkannya dalam index.

17. Links

Ada dua link yang sering kita dengar dari penyedia jasa SEO yakni internal link dan link eksternal. Sementara untuk internal link merupakan link yang ada di halaman dalam website kita. Berbeda dengan link eksternal yang merupakan link yang datang dan pergi dari website milik kita.

Baca Juga : Sekarang 27 Perusahaan Ini Butuh Jasa SEO Profesional

Karya Igor Miske

18. Konten (Tulisan/Gambar/Video) yang Terkait

Biar pembaca makin berlama-lama tinggal di website kita Mas Bro dan Mbak Bro. Aktifkan fitur “terkait”. Kalo di wordpress fitur ini biasanya udah otomatis.

19. Rel Canonical

Sebelum membahas secara teori. Bahasa sederhana nya Rel Canonical adalah filter yang dipakai oleh mesin pencari untuk memasukkan halaman mana terlebih dahulu masuk ke halaman 1.

Dalam teoriU URL canonical ini juga dikenal oleh para penyedia jasa SEO. Menggunakan link kanonik dan abis menentukan halaman yang harus didahulukan terlebih dahulu dalam mesin pencari meski bukan jaminan, namun dalam prakteknya bisa membuahkan hasil terbaik.

20. Redirect

Jika anda ingin menghapus halaman atau mengubah URL maka kita tidak bisa mengubah semua URL yang telah diindex. Ketika pengguna mencoba mencari URL yang tidak ada maka mereka akan menerima tulisan error. 404. Untuk menghindari hal ini, dalam SEO anda bisa melakukan redirect 301 yang bisa mengarahkan pembaca pada halaman aktif.

21. Gunakan Bahasa Indonesia yang Benar

Kalaupun anda memilih menggunakan jasa SEO murah pastikan bahwa konten yang dimiliki telah menggunakan bahasa Indonesia yang benar. Hal ini akan memudahkan pencari dan mesin dalam membaca konten kita. Sebagai internet marketing, SEO harus menggunakan bahasa yang baik dan benar atau enak untuk dibaca.

22. Buat Judul Memuat Kata Kunci

Seperti yang disebutkan sebelumnya bahwa pada jasa SEO Jakarta misalnya, judul harus mengandung kata kunci. Hal ini merupakan point penting yang akan membantu google untuk membaca bagaimana konten yang anda miliki. Buat judul semenarik mungkin.

23. Menulis Sewajarnya

Keyword memang dibutuhkan tetapi, ketika ingin menggunakan jasa SEO terbaik maka mereka akan membuat artikel yang enak dibaca. Tidak memaksakan keyword untuk masuk di dalamnya jika kalimatnya tidak sinkron. Tips yang satu ini tergolong penting jika anda ingin website yang anda miliki berkualitas.

24. Tingkatkan Kepuasan Pengunjung Blog

Berikutnya, tips ini merupakan teknik dari jasa SEO terbaik tingkat advance. Anda harus berusaha lebih keras dalam memuaskan para pengunjung. Misalnya dengan membuat navigasi yang mudah. Sertakan desain yang menarik dan buatlah mereka berkomentar.

25. Buat Konten Panjang dan Lengkap

Ingat bahwa konten panjang dan lengkap ternyata bisa mempermudah kita menempati posisi teratas pada pencarian google. Namun, banyak kata yang digunakan juga harus berbanding lurus dengan bobot. Tulis sesuatu dengan jelas dan lengkap.

26. Optimalin Gambar

Tak sedikit mereka yang menggunakan jasa SEO Indonesia juga menginginkan gambar. Jika dalam postingan anda selalu menyertakan gambar maka perhatikan nama file dengan jelas. Pastikan kolom ALT tags gambar merupakan variasi kata kunci yang dibidik. Dan pastikan pula bahwa ukuran file yang digunakan sudah sesuai atau tidak terlalu besar.

Sumber gambar rod long

27. Umur Domain

SEO sangat melihat bagaimana umur domain. Cobalah untuk konsisten untuk menggunakan sebuah domain. Bb.iasanya domain yang sudah lama atau tua akan lebih mudah muncul di halaman pertama. Jika dirasa sudah cukup lama, lakukan SEO dengan tembakan kata kunci yang bersaing.

Jasa SEO terbaik dan jasa SEO murah akan membantu anda dalam mengoptimasi website. Jika termasuk pemula, tak ada salahnya untuk mengetahui apa saja tips yang dibutuhkan. Banyak jasa SEO Jakarta yang juga memberi konten yang berkualitas untuk sebuah website. Tertarik untuk terus menggunakan SEO? Temukan internet murah untuk kebutuhan halaman situs anda.

#

Siapapun bisa tanpa harus berusaha.

#

Semoga bermanfaat.

Senang bisa berbagi.

Sebelum memulai blogging
Ga usah pikirin yang lain
Kayak kita mau jogging
Lari aja dulu jangan main

Sumber Tulisan
Pengalaman Penulis

Sumber Gambar
unsplash.com dibuka dibuka pukul 12:00 WIB pada hari Rabu tanggal 31 Oktober 2018

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *