Ulasan Lagu : Lirik Berhenti Berharap sheila on seven : #KitaUlas

Karya bruno nascimento

Musisi : Sheila On Seven
Judul Lagu : Berhenti Berharap
Diciptakan : Eross Chandra
Album : Sheila On 7

Bait 1

Aku tak percaya lagi
Dengan apa yang kau beri
Aku terdampar disini
Tersudut menunggu mati

Aku tak percaya lagi
Akan guna matahari
Yang dulu mampu terangi
Sudut gelap hati ini

Bait 2

Aku berhenti berharap
Dan menunggu datang gelap
Sampe nanti suatu saat
Tak ada cinta kudapat

Kenapa ada derita
Bila bahagia tercipta
Kenapa ada sang hitam
Bila putih menyenangkan
ha ha

Reff

Aku pulang tanpa dendam
Ku terima kekalahanku
Aku pulang tanpa dendam
Kusalut kan kemenanganmu

Ending

Kau ajarkan aku bahagia
Kau ajarkan aku derita
Kau tunjukkan aku bahagia

Kau tunjukkan aku derita
Kau berikan aku bahagia
Kau berikan aku derita

Ulasan Lagu

Hai Mas Bro & Mba Bro
Pasti lagu yang satu ini liriknya udah ga asing lagi dong yah di telinga Mas Bro & Mba Bro. Lagu dari group Bend yang cukup terkenal era awal 2000an ini sampai sekarang juga sering di pakai untuk acara seperti di sebuah pertandingan olahraga, khususnya untuk pemain atau tim yang kalah dalam sebuah pertandingan olahraga.

Awal dari lirik lagu ini menggambarkan perasaan yang putus asa dan kacau karna patah hati, rasa kecewa dan down karna ga bisa percaya lagi sama semua hal yang terjadi bahkan ga percaya adanya lagi cinta yang bisa di dapat dan perasaan kelam yang ga berujung. so sad yah..

Di lirik reff yang menggambarkan kekalahan pulang tanpa dendam dan menerima sebuah kekalahan yang diterima dengan lapang dada tanpa ada dendam walau itu membuat terpuruk. Sadar kalau kekalahan itu mengajarkan banyak hal, mengajarkan tentang kesedihan, kebahagiaan, itu pun cukup berhadarga sebagai pengalaman yang pernah di dapat dalam hidup.

Pesan moralnya nih Mba Bro & Mba Bro, Hidup ini ga selalu keberhasilan dan kesuksesan yang bisa di dapat. Kadang kita juga harus belajar dari kegagalan dan kekalahan. Itu juga bagian yang baik, kenapa? Karna dengan kegagalan kita belajar untuk ga tinggi hati alias sombong. Bahkan kita belajar dari segi mental, jangan pernah jadi orang yang sekali gagal trus menyerah dan ga mau lagi mencoba. Belajar untuk punya mental baja lah istilahnya.

Kegagalan yang pernah kita alami itu punya banyak sekali pelajaran untuk dipelajari. Kembali lagi itu membentuk sesutu pribadi dalam kehidupan kita jadi stay be strong. Tetap percaya di depan saat kita berusaha terus tanpa menyerah pasti keterpurukan akan kita lewati, kita lalui. Di depan sana masih banyak kemungkinan yang terbuka untuk dijalani. Kenapa harus tinggal dalam kegagalan masa lalu atau yang saat ini ada? Terus lah mencoba dan lakukan yang terbaik yang kalian bisa.

#

Kegagalan bukan sesuatu yang menyenangkan untuk dialami
Kegagalan memang diijinkan terjadi untuk pembelajaran

#

Semoga bermanfaat.

Senang bisa berbagi.

Sumber Tulisan
Berhenti Berharap Sheila On Seven

Sumber Gambar
unsplash.com dibuka dibuka pukul 10:00 WIB pada hari Jumat tanggal 09 Desember 2018

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *