Ulasan Lagu : Mudah Saja sheila on seven : #KitaUlas

Mudah Saja
sheila on seven

Musisi : Sheila On Seven
Judul Lagu : Mudah Saja
Diciptakan : Eros Chandra
Album : Menentukan Arah

Bait 1

Tuhan 
Aku berjalan menyusuri malam
Setelah patah hatiku
Aku bedoa semoga saja
Ini terbaik untuknya

Dia bilang
Kau harus bisa seperti aku
Yang sudah biarlah sudah

Reff 1

Mudah saja bagimu
Mudah saja untukmu
Andai saja.. Cintamu seperti cintaku

Bait 2

Selang waktu berjalan kau kembali datang
Tanyakan keadaanku

Ku bilang
Kau tak berhak tanyakan hidupku
Membuatku semakin terluka

Reff 2

Mudah saja bagimu
Mudah saja untukmu
Coba saja lukamu seperti lukaku

Pra-Reff

Kau tak berhak tanyakan keadaanku
Kau tak berhak tanyakan keadaanku

Reff

Mudah saja bagimu
Mudah saja untukmu
Andai saja cintamu seperti cintaku

Mudah saja…

Ulasan Lagu

Hai #MasBro & #MbakBro
Pernah patah hati?
Saat orang yang kita cinta minta putus dan minta kita untuk mudah aja ngelupain hubungan yang udah lama terjalin. Entah udah 1 bulan, 5 bulan, 1 tahun, atau bahkan bertahun – tahun?
Pasti sakit banget yah rasanya?
Berusaha untuk lupain semuanya even itu ga semudah apa yang orang yang pernah jadi pasangan kita lakuin. Mungkin doi udah punya pacar, udah bahagia sama yang lain. Tapi buat yang masih belum bisa move on itu agak susah pastinya.

Rasa cinta emang ga gampang untuk dilupakan semudah itu, hubungan yang udah terjalin lama, apalagi udah terlanjur cinta pasti rasanya bakal suit banget untuk dilupain, apalagi setiap hari akan ngelewatin tempat yang sering dilewatin bareng dia, memori memori indah yang ga terlupakan bersama. Tapi apa daya deh, kalau semuanya ternyata ga bisa happy ending. Ternyata jalan yang di pilih harus beda, ga bisa bareng dan sama seperti dulu lagi.

Sekian waktu berlalu, mungkin rasa sakit belum hilang dan rasa cinta masih bikin kita untuk bertahan dan terus milih untuk sendiri sampai sekarang. Tapi orang yang masih susah kita lupain malah balik lagi dan mau berusaha untuk masuk lagi di hidup dan hati yang udh penuh dengan luka. Cukup gila sih..

Mudah aja buat orang yang kayak gitu untuk mau seenaknya datang dan pergi. Padahal hati itu bukan pelabuhan, Eah malah jadi tambah puitis yah.. hehehe

Pesan dari lagu ini jangan pernah jadi orang yang anggap enteng perasaan orang lain. Mudah buat 1 orang ga berarti mudah untuk orang lainnya untuk bisa lakuin hal yang sama. Apalagi itu udah menyangkut perasaan loh..
Mungkin orang orang cenderung apatis, nganggap remeh hal hal soal perasaan orang lain.

#MasBro & #MbakBro, mungkin pernah ngerasain hal yang sama dengan lirik atau ulasan lagu kali ini, memang bukan mudah. Tapi cuma dengan rela ngelepasin masalalu dengan dia yang bisa bikin kita keluar dari rasa sakit ini.

#

Bukan mudah melupakan
Yang lalu harus menjadi kenangan

#

Semoga bermanfaat.

Senang bisa berbagi.

Sumber Tulisan
Mudah Saja Sheila On Seven

Sumber Gambar
unsplash.com dibuka dibuka pukul 10:00 WIB pada hari Jumat tanggal 31 Desember 2018

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *