Lagi Cari Jasa SEO Terbaik di Jakarta? Udah Tau Ini?

  • by

Apa Sih Syarat Jasa SEO terbaik di Jakarta?
Apa Manfaat SEO Buat Website?

Salam #MasBro / #MbakBro

Pernah cari sesuatu di Google kan?

Kalo udah nemu dihalaman 1, masih pergi ke halaman 2 ga?

Ga dong, ye kan.

Nah, karna itu banyak orang mau website-nya nangkring di halaman 1 Google.

Itulah kenapa Jasa SEO Terbaik semakin banyak dicari. Ga cuma di Jakarta, doang. Tapi juga kota besar lainnya, seperti Medan, Bandung, Jogja, Surabaya, Bali, Makassar, dan lain-lain.

Lagi Cari Jasa SEO terbaik di Jakarta Udah Tau Ini

dari sitechecker.pro

Optimasi Website Buat Naikin Peringkat SERP

Apa itu SERP?

SERP singkatan dari Search Engine Result Pages. SERP adalah Halaman hasil pada mesin pencari seperti Google.

Jadi, SEO adalah proses untuk memperbaiki ato ningkatin peringkat sebuah website pada hasil pencarian di suatu sistem pencarian, seperti Google. Hasil pencarian ini mendasar pada beberapa kata kunci yang relevan, sesuai dengan pembahasan yang ditampilin di website tersebut.

Tapi, SEO ga melulu berkutat soal muncul ga-nya suatu situs pada halaman mesin pencari. Dengan SEO yang baik, struktur website kita juga bisa jadi lebih membuat para pengunjung nyaman untuk berlama-lama nongkrong di web kita.

Mulai familiar dan paham dengan penjelasan SERP dan SEO di atas kan?

Selanjutnya,

Apa Sih, Manfaat Jasa SEO Buat Website?

Dalam bisnis, tentu aja seluruhnya kudu bisa diukur, dan salah satu manfaat SEO adalah, setiap elemen di dalamnya bisa terukur dengan baik, dievaluasi dan dikoreksi. Jadi, SEO bisa banget jadi pilihan yang masuk akal dalam berbisnis. Beberapa alasan lainnya adalah:

1. SEO lebih hemat dan efektif

Mungkin terdengar mengejutkan, namun, fakta yang ditunjukkan riset dari Moz, SEO berhasil menaikkan 75% search traffic hanya dengan menggunakan kurang dari 15% biaya marketing.

Sementara, paid-per-click ads cuma ningkatin 25% search traffic dan menghabiskan 80% biaya marketing. Boros banget, kan! *mindblowing*

Jasa SEO terbaik di JakartaVia AusternInternational

2. SEO adalah investasi

Di sini kita bakal ngebahas SEO seperti sebuah investasi properti.

  • Fondasi SEO = kata-kata kunci pilihan yang ga dipilih dengan sembarangan.
  • Struktur bangunan SEO = website dan konten di mana setiap keywords dibentuk sedemikian rupa biar enak diliat atau dibaca.
  • Lingkungan SEO = links yang ditautkan di dalam konten (yang kalo makin relevan dan baik kualitas tautannya, akan tercipta juga lingkungan yang baik). Seluruh kontrol ada di tangan kita dalam ngebentuk itu semua.
Jasa SEO terbaik di JakartaVia AA-Property
 

3. Efek Ganda

Anggap kita baru aja nonton sebuah trailer film baru, dan trailer itu menarik minat kita untuk nonton. Ketika kita masih ragu-ragu, teman kita datang dan merekomendasikannya. Trus kita langsung mengambil kesmpulan kalo film ini emang bener-bener bagus.

Nah, ini yang disebut efek ganda. Beriklan dan mengoptimasi website bakal jadi pilihan yang tepat sangat untuk ngembangin bisnis kita. Percaya, deh.

4. Meningkatkan Hasil Pencarian

Menurut survei, 50% pengguna cuma ngeklik beberapa hasil pencarian pertama; dan sebanyak 90% pengguna ga pernah ngelewati halaman kedua. Sekarang, tau kan, pentingnya mengoptimalkan website bisnis kita biar nongol di halaman pencarian Google.

5. Optimasi Untuk Mesin Pencari

Jasa SEO terbaik di Jakarta ini bakal mencoba mengoptimasi website bisnis kita biar mampu bersaing dan muncul pada halaman pertama hasil pencarian Google dengan keyword tertentu. Pastikan website kita kedaftar dan nongol di halaman pencarian Google. 

Jadi Apa Aja Keuntungan yang Kita Dapatin Dari Jasa SEO Terbaik Di Jakarta?

1. Membawa Lebih Banyak Pelanggan

Uda pasti salah satu alasan sebuah bisnis memiliki website, yah, untuk ningkatin jumlah pelanggan dan singkirin kompetitor.

Dengan ditambah SEO yang tepat, kita bisa menarik pelanggan dan mengembangkan bisnis kita DUA KALI lebih cepat dibanding kalo kita ga pake SEO.

Kalo rela ngeluangin waktu mempelajari manfaat dan teknik penggunaan SEO, website kita akan menarik pelanggan yang tepat, yang pada akhirnya akan converted jadi pembeli.

Attract CustomerVia Digital Lighthouse

2. Conversion Rate yang Lebih Bagus

Website dengan loading speed yang lama bakal ngebunuh bisnis kita. Dengan SEO yang bener, website akan berjalan lebih cepat, lebih mudah untuk dinavigasi, dan memberikan penampilan yang enak diliat di segala macam gadget.

Punya kelebihan ini bakal ngasih kita manfaat berupa pelanggan yang mudah berubah menjadi pembeli tetap bisnis kita.

Increase ROIVia PicReel

3. Meningkatkan Brand Awareness

Kalo SEO dilakuin dengan baik dan benar, maka ranking dan kemunculan website di mesin pencari bakal jadi makin optimal.

Kalo uda gini, brand produk atau layanan milik kita akan makin sering muncul dan relevan, ketika para konsumen nyari di mesin pencari.

Nah, karna itu buat yang punya usaha di ibu kota perlu mempertimbangkan Jasa SEO terbaik di Jakarta. Biar brand awareness-nya tumbuh dan terjaga baik.

brand awareness gifVia Giphy

4. Hemat

SEO dikenal dengan efektivitas dan efisiensinya terutama dalam aspek finansial. Inbound Marketing Report nunjukkin bahwa SEO bisa ngedatengin pengunjung 61% lebih banyak daripada strategi menarik konsumen berbayar.

Oleh karna itu, SEO disarankan banget buat usaha kecil, menengah, dan start-up.

save money
Via Flickr

5. Menyingkirkan Kompetitor

Coba bayangkan, dua bisnis yang berkompetisi di industri yang sama, jualan produk yang sama, harga yang mirip-mirip pula.

Perusahaan A punya website dengan penampilan yang menarik dan muncul di halaman pertama pencarian Google.

Sedangkan Perusahaan B cuma punya website dengan penampilan yang biasa aja, ga menarik, loading speed lemot, ga responsif, dan muncul di halaman ke sekian di pencarian Google.

Jelas lah, yah, perusahaan mana yang akan menarik pembeli?

Makanya, kalo kompetitor kita uda invest dalam penggunaan SEO dan kita masih belum, ga heran kalo bisnis kita belum berkembang.

Makanya demi menjaga kekuatan dengan kompetitor khususnya di ibukota. Jasa SEO terbaik di Jakarta akan menjadi pertimbangan penting.

6. Menaikkan popularitas merek dagang kita melalui media online.

 

7. Kembangkan Sayap

Pengunjung baru sangat mungkin untuk bisa jadi konsumen baru kita. Dan konsumen yang baru, bisa jadi bakal membantu nyebarin info mengenai produk dagang kita!

Sesuai Mesin Pencari

 

Membuat web kita sesuai dengan algoritma mesin pencari, seperti Google, bakal ningkatin kemungkinan agar website kita bisa muncul pada halaman pertama hasil pencarian.

Sekilas
Apa itu SEO?
Seberapa pentingkah pake Jasa SEO?

Pengertian SEO

SEO, singkatan dari Search Engine Optimization, yang merupakan sebuah metode rahasia yang digunakan banyak orang untuk ngedatengin ribuan hingga puluhan ribu pengunjung yang uda ditargetin, tanpa harus bayar mahal kayak Google AdWords dan Facebook Ads. Ato bisa juga disebut sebagai strategi pemasaran online yang sangat populer dan kuat dalam digital marketing sekarang ini. Penggunaan strategi yang tepat bisa buat bisnis kita meningkat, tapi kalo salah, bisnis kita juga ga bakal bisa ditemukan dalam mesin pencari Google.

Taktik ini juga digunakan untuk nampilin web utama di halaman pertama hasil pencarian untuk keyword tertarget. Misal, untuk pengiklan yang punya usaha jual beli genset. Kalo mau ada di halaman pertama saat orang mencari keyword “distributor genset Jakarta” di mesin pencari seperti Google, Bing atau Yahoo, website itu kudu pake SEO.

Tapi, yang jadi masalah itu, tempat yang terbatas di halaman pertama hasil pencarian. Cuma ada 10 tempat di setiap halaman, sedangkan, setiap pemilik bisnis pasti mau dong biar web mereka selalu berada pada halaman pertama dihasil pencarian.

Untuk mengaplikasikan SEO itu sendiri dan memahami pengertian SEO, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sejauh ini:

  1. Kompetisi yang semakin tinggi
    Banyaknya jumlah bisnis yang mau nangkring di halaman pertama Google, maka kompetisi yang ada pun makin tinggi. Saat kompetisi makin tinggi, maka strategi SEO yang diperlukan juga jadi makin kompleks, dimana akan lebih membutuhkan keahlian dan biaya yang juga makin tinggi.
  2. Website dengan SEF
    Website juga punya peranan yang penting dalam pelaksanaan SEO. Dalam pembuatan sebuah website, kita juga kudu buat website yang Search Engine Friendly (SEF). Hal ini wajib diperhatikan karna pentingnya sebuah website supaya gampang ditemukan dalam mesin pencari.
  3. Strategi SEO yang baik
    Uda banyak orang yang tau cara mengaplikasikan strategi SEO. Namun, yang perlu diketahui adalah apakah strategi tersebut uda sesuai sama prosedur yang baik? Sejauh ini masih banyak yang pake cara yang ilegal hanya supaya bisa mencapai tujuan untuk nangkring di halaman pertama Google. Strategi ini juga disalahgunakan, dan mereka yang biasanya menyalahgunakan strategi SEO ini biasa disebut dengan Black Hat SEO.
    Untuk itu, pengaplikasian White Hat SEO, atau strategi yang baik kudu dilakukan. Sedikit tentang Black hat SEO dan White SEO ada di sini.

Penggunaan Jasa SEO Indonesia

Berbeda dengan pengunjung yang ditargetkan pake Facebook Ads, pengunjung yang ditargetkan lewat Google melalui SEO ini merupakan “pengunjung lapar”, dimana para pengunjung tersebut dateng menggunakan mesin pencarian Google. Artinya, mereka memang sedang mencari solusi atas masalah mereka.

Dan saat mereka butuh solusi, kemudian laman kita hadir di halaman pertama Google untuk nawarin solusi, kira-kira gimana, tuh? Kemungkinan untuk mereka buka tautan kita makin tinggi, dong! Nah, disinilah penggunaan jasa SEO Indonesia untuk bisa buat laman kita jadi lebih gampang untuk ditemui.

Siapa aja yang butuh jasa SEO Indonesia?

Kalo kita emang mau berusaha untuk ningkatin omset dan keuntungan yang lebih dari sebelumnya, maka jasa SEO Indonesia ini cocok banget.
Karna kita ga harus ngeluarin biaya iklan sepanjang hari, yang mungkin ga selalu dapet hasil seperti yang kita mau.

Ada ga sih waktu yang tepat untuk penggunaan jasa SEO Indonesia?

Ga pernah ada waktu khusus untuk pake jasa SEO Indonesia, sih. Kapanpun mau, kita bisa langsung pake jasa SEO Indonesia. Akan tetapi, lebih cepat, pastinya akan lebih baik. Jika pasar uda mulai jenuh, pemasaran online melalui SEO juga uda ga ada gunanya lagi. Dan yang paling menakutkan, yah, saat persaingan uda makin ndak sehat.

Mampukah SEO dilakukan sendiri?

Kalo uda bisa paham sama strategi SEO dengan baik, punya pengalaman teknis di bidang SEO, juga punya waktu yang senggang, kita bisa loh ngelakuin SEO untuk laman kita sendiri.

Tapi …

… kalo pengetahuan tentang SEO kita masih dangkal banget, tentu hal ini sangat beresiko terhadap bisnis pemasaran online kita. Untuk itu, penggunaan jasa SEO terbaik di Jakarta sangat disarankan. Karna selain lebih bisa dipercaya, mereka juga punya pengetahuan lebih untuk urusan teknis dan banyak pengalaman terkait dengan SEO.

Memang lebih baik untuk diskusiin penggunaan SEO sama orang-orang yang emang uda mempelajari SEO sebelumnya. Karna untuk melakukannya, ada beberapa hal yang harus kita pahami dan perhatiin untuk bisa dapetin hasil yang baik juga. Mesin pencari juga biasanya ngurutin hasil pencarian ga secara acak, melainkan berdasarkan tingkat relevansi dan kualitas laman yang dimiliki. Faktor-faktor yang digunakan oleh mesin pencarian untuk nentuin kedua faktor itulah yang kemudian melatarbelakangi SEO.

Mesin pencari juga pake algoritma tersendiri untuk kemudian ngurutin laman-laman tersebut berdasarkan ranking. Dan dengan mempraktekkan SEO, berarti kita juga uda nyesuain laman kita biar bisa bersahabat dengan algoritma yang ada tersebut.

Konsep dasar untuk penggunaan SEO

Mesin pencari, seperti Google, merupakan sebuah produk. Mereka juga mau agar setiap orang merasa puas ketika mamakai layanan mereka. Pengguna juga mau dong biar laman terbaik yang relevan dengan pencarian yang boleh muncul di halaman pertama. Hal inilah yang bikin mesin pencari kudu mampu nampilin hasil terbaik bagi tiap kata kunci yang dimasukkan oleh pengguna.

Dari penjelasan di atas, kita bisa ngerti kalo arti dari SEO itu sendiri adalah agar mampu jadiin website kita jadi yang terbaik untuk kata kunci yang ditargetkan. Terbaik di sini artinya, konten yang disajikan, struktur dan navigasi, kepuasan pengguna atau User Experience, serta popularitas.

Namun, apakah sebuah laman bisa sukses tanpa SEO?

Tentu aja bisa, sebenernya. Ga jarang orang yang punya laman yang populer padahal mereka ga ngerti SEO. Karna mesin pencari saat ini juga uda pintar nge-asumsiin struktur halaman dan kualitas laman.

Dan dengan nyoba memperhatikan konsep dasar SEO, kita sebenernya ga perlu pusing mikirin hal itu. SEO saat ini, dalam praktiknya memang lebih dominan sebagai usaha marketing dibandingin teknikal. Akan tetapi, masih ada kemungkinan laman kita masih butuh sedikit usaha untuk bisa berhasil. Di sinilah jasa SEO Indonesia kudu digunakan.

Semoga bermanfaat.

Senang bisa berbagi.

Sesusah apapun itu #MulaiAjaDulu
Masalah ga selesai pake menggerutu
Biarin imajinasi terbang kayak bulu
Karya nyebar kemana dibantu waktu

Sumber Tulisan
Pengalaman Penulis
blog.sribu.com/id/manfaat-dan-tools-seo-website-untuk-bisnis-online
deerham.com/meningkatkan-pengunjung-website-dengan-growth-hacking/ dibuka pukul 18:12 WIB pada hari Rabu tanggal 10 April 2019

Tinggalkan Balasan