Gimana Cara Kerja SEO?

100 % Masuk Peringkat 1 di Mesin Pencari - 17 Tahap Menulis Artikel SEO agar Dibaca PULUHAN RIBU Kali elijah o donnell

Salam #MasBro #MbakBro

Udah tau kan kepanjangan SEO adalah Search Engine Optimization ?

Jadi ga perlu kita bahas lagi dong.

Yok ngobrol serius …

Oh iya, #MasBro #MbakBro akan lebih mudah ngerti soal cara kerja SEO (mesin pencari) ini kalo udah baca Apa Itu SEO?

Buat yang belum baca, silahkan sekilas tonton video berikut dulu …

Kalo #MasBro #MbakBro cari di mesin pencari dengan kata kunci “Bagaimana Cara Kerja SEO?” maka hasilnya akan keluar seperti ini …

GIMANA CARA KERJA SEO
1. Perayapan
 (Crawling)
Langkah pertama …
Perayapan adalah proses ngambil semua data di halaman web yang terhubung, dalam hal ini kita bahas google ya.
… merayapi semua data itu disebut crawler/spider (Google bot).
.
2. Pengindeksan (Indexing)
Kita bahas pake bahasa manusia aja ya …

Pengindeksan adalah ibarat sensus penduduk (mesin pencari) datang ke sebuah rumah (website), mereka mendata siapa aja yang jadi anggota keluarga dan siapa aja tinggal disatu rumah itu (konten / informasi).
Itu dia gampangnya …
Yah tapi kalo #MasBro #MbakBro mau tau bahasa yang membosankan …
Secara teori …
Pengindeksan adalah identifikasi dari kata, frasa, kalimat, dan tulisan (deskripsi) yang menjadikan halaman tersebut masuk dalam database mesin pencari dengan kata kunci tertentu.
.
3. Pengolahan (Processing)
Gampangnya …

Pengolahan adalah kita masuk ke google lalu ketik kata kunci “gimana cara kerja SEO”. Maka saat kita ketik enter detik itu juga disebut pengolahan.
Secara teori …
Pengolahan adalah waktu mesin pencarian dapat request dari user lalu mesin pencari berproses dengan bandingin kata kunci “gimana cara kerja seo” kedalam request pencarian dengan halaman lainnya dari berbagai situs web yang telah terindeks pada database mesin pencari.
.
4. Ngitung Relevansi (Calculating Relevancy)
Gampangnya …

Ngitung Relevansi adalah proses dimana google mastiin bahwa hasil yang nanti akan muncul sesuatu sama kebutuhan.
Secara teori …

Ngitung Relevansi adalah 1 website / blog pastinya punya lebih dari 1 kata kunci yang dimasukin ke dalam mesin pencari. Jadi biar ga salah, contoh orang yang ketik kata kunci “gimana cara kerja SEO” ga salah informasi dan dapat hasil “pengertian seo”. Mesin pencari berproses dengan menghitung relevansi dari setiap halaman yang telah terindeks untuk setiap kata kunci yang diterima.
.
5. Ngambil hasil (Retrieving Result)
Langkah terakhir
Ngambil hasil adalah
proses yang dilakuin mesin pencari sebelum akhirnya munculin informasi yang kita cari dalam bentuk deretan website yang muncul.
Secara teori …
Ngambil hasil adalah sistem mesin pencarian mengambil hasil yang sangat relevan dari kata kunci yang udah di proses sebelumnya sampe akhirnya nampilin ke dalam daftar hasil mesin pencarian yang ada di browser.

Setiap waktu (informasi terakhir yang kita dapat adalah setiap bulannya), Google dan kawan-kawan sering mempembaharui puluhan algoritma nya supaya makin relevan sama kebutuhan pencari informasi.

Hmmm …

Percaya ato ga itu semua ga sepenuhnya bener
Itu bukan cara kerja SEO 100%, itu cuma cara kerja mesin pencari.
Kita masing-masing yang punya website dan blog adalah bagian dari SEO justru bukan cuma si google nya.
.
6. Buat Konten (Content Creation)
Bukan langkah terakhir …
Mesin pencari ga akan berguna kalo ga ada sesuatu yang dicari, sebaik apapun mesin pencari.
Jadi peran kita sebagai content creator sangat besar liatkan gimana youtube hargain para youtuber karna mereka membantu kerjaan google, youtube, dan lain-lain. iklan dan monetize (adsense).
Buat yang mau membuat konten berikut beberapa panduan
a. 27++ Cara Membuat Artikel SEO Masuk Peringkat 1 Halaman 1 Mesin Pencari
b. 3++ Prinsip Dasar Membuat Judul Berkualitas dan Menarik 1000++ Pembaca
c. 14++ Prinsip Membuat Konten Yang Menarik Pembaca dalam 1 Jam
.
7. Sebarin Konten (Share Creation)
Bukan juga langkah terakhir …
Pernah mentok ga, kenapa website sepi?
Salah satu penyebabnya karna kurang promosi.
Percuma tiap hari nerbitin konten tanpa promosi.
Trus gimana caranya …
Baca 3++ Cara Jitu Sebarin Konten
.
8. Daur Ulang / Perbaharui Konten (Recycle / Update Content)
Masih belum langkah terakhir …
Matahari hari ini akan sama dengan besok tapi setiap apa yang dibawahnya terus berubah
Jadi begitu juga dengan karya kita, perbaharui terus
Trus …
Sampah aja di daur ulang, karya kita juga
Buat jadi lebih baik …
Gampang kok, ulangi aja langkah 5 dan kasih informasi terbaru.
Dari dulu kue sama-sama aja kan, cuma sekarang ada rainbow cake, padahal dasarnya cuma dikasih warna warni aja.
Jadi kasih warna warni baru pada karya mu.
9. Sebarin Konten LAGI (Share Creation AGAIN)
Langkah terakhir …
Sama seperti langkah 6, ulangi lagi …

#MasBro #MbakBro orangnya visualnya banget
Lebih suka nonton video?
Tonton “Gimana Cara Kerja SEO?” dalam video berikut.

Ada juga yang nanya
bagaimana cara kerja SEO,
Bagaimana Cara Kerja Search Engine Optimization?,
Bagaimana Cara Kerja Search Engine Google?,
Apa Itu SEO dan manfaatnya?,
Apa tujuan paling umum racun SEO?,
Apa yang dimaksud dengan Search Engine Optimization?
Apakah yang dimaksud dengan teknik White Hat SEO?
Apa yang dimaksud dengan SERP?,
Bagaimana suatu program dapat di sebut sebagai search engine?,
Apa yang dimaksud dengan mesin pencari dan bagaimana cara kerjanya?,
Apa yang dimaksud dengan mesin pencari dan contohnya?,
Apa yang dimaksud dengan mesin pencari atau search engine?,
Apa yang Anda ketahui tentang mesin pencari dan sebutkan contohnya?

Masih ada pertanyaan tentang SEO?
Ato… butuh Jasa SEO buat promosi ato naikin penjualan?
Silahkan ngobrol sama konsultan SEO kita ya.

Ada juga yang nyari
cara kerja seo, manfaat seo, seo, tujuan seo, jasa seo, jasa seo murah, pakar seo, jasa seo profesional, seo 2019, jasa seo bulanan, jasa seo website, seo onpage, gsa seo, seo offpage, cara kerja seo on page, manfaat seo on page, manfaat backlink, keuntungan seo, manfaat seo off page, sebutkan tujuan dari seo, sebutkan cara kerja seo, jelaskan yang dimaksud manfaat seo sebagai penambah income, sebutkan tujuan dari penerapan seo off page, manfaat seo secara umum, tujuan dari seo, cara kerja backlink, manfaat seo pada website secara umum adalah, manfaat seo untuk bisnis, kegunaan seo, tujuan dan manfaat seo, tujuan utama dari search engine optimization yaitu, keuntungan melakukan seo, manfaat seo pada website, jelaskan cara kerja seo, kerja seo, sebutkan manfaat seo secara umum pada website, proses kerja seo off page, kegunaan backlink, manfaat seo secara umum pada website,

Seneng bisa berbagi.
Pasti bermanfaat.

Sumber tulisan
idwebhost.com dibaca 15:06 WIB pada hari Minggu tanggal 19 April 2020

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *