Gimana Cara Komentar yang Bener di Youtube | Kursus SEO GRATIS

komentar youtube karya christian wiediger.-unsplash

Gimana Cara Komentar yang Bener di Youtube | Kursus SEO GRATIS

Salam #MasBro #MbakBro

Udah pernah komen di youtube belum?
Ga semua video yang ditonton komen kan?
Video seperti apa yang biasa #MasBro #MbakBro komen?

Ternyata selama ini kita sepenuhnya tepat (bener) membuat komen di youtube. Khususnya buat Youtuber Pemula yang berjuang mendapatkan 1000 subscriber dan 4000 jam tonton.

Kalo mau lebih silahkan tonton video berikut ya …

Mau versi penjelasan yang lengkap silahkan lanjutin baca ya.

Kita boleh fokus untuk membuat konten yang baik tapi hubungan yang baik (engagement) dengan youtuber dan penonton youtube lain juga perlu loh. Sederhananya gini, ANGGAP YOUTUBE ADALAH SEBUAH KELAS … kita boleh aja berprestasi di kelas tapi kalo ga ada temennya gimana?

Lalu …

Gimana Cara Komentar yang Bener di Youtube?

1.Tujuan Komentar
a. Tanda kita mendapat manfaat dari video
b. menjalin hubungan baik
c. biar mereka berkunjung kembali
Jadi pastiin jangan asal komen, posisikan diri ke temen yang butuh dukungan dan perhatian

2. Aturan Komentar
a. Tonton dulu video nya
b. Komentar yang mendukung ato kritik yang membangun

3. Jenis komentar

a. Komen video saat ini
b. Balas setiap komen yang ada
c. Komen video di channel mereka

4. Format komen

a. Komen video saat ini
a1. Komen isi video

Video : Cara Agar Video Kita Direkomendasikan Youtube [Step By Step]
Contoh komentar …

Kita banyak belajar nih dari #MasBro Den JC, siap praktek
Selalu dapat ilmu baru karna kita TONTON sampe habis
Komentari isi video (komentar baik dan mendukung jadi tonton dulu videonya)

a2. Komen ucapan terimakasih dan kasih dukungan

Video : Cara Agar Video Kita Direkomendasikan Youtube [Step By Step]
Contoh komentar …
Terimakasih udah buat video ini ya #MasBro

Semangat terus buat rutin upload ya
Semangat kejar 1jt subs

a3. Komen sekaligus belajar | PENELITIAN

Video : Cara Agar Video Kita Direkomendasikan Youtube [Step By Step]
Contoh komentar …
Sekarang viewsnya kok jadi cuma 10-30an ribu ya #MasBro?

Lagi coba riset target kata kunci baru ya
Soalnya beda banget sama dulu, ato karna videonya baru?
Kita lagi belajar nih, jadi banyak2 tanya

a4. Komen harapan akan dikunjungi balik

Video : Cara Agar Video Kita Direkomendasikan Youtube [Step By Step]
Contoh komentar …
Sekali lagi terimakasih ya #MasBro, PANUTAN
Kita bakal sering BERKUNJUNG nih dan tinggalin jejak komen dan jempol
Sampe ketemu di puncak

b. Balas setiap komen yang ada
Buat yang sedang membangun channel youtube baru. Kita sih saranin untuk komentari setiap komentar yang relevan. Selain menjadi hubungan baik tadi tapi biar mereka juga berkunjung balik.
Kalo didunia nyata alat tukarnya adalah uang. Maka nilai tukar di dunia youtube adalah like, komen, share, tonton, dan subscribe.

Video : Cara Agar Video Kita Direkomendasikan Youtube [Step By Step]
Contoh komentar …
Salam #MasBro #MbakBro

Semangat terus buat berkarya ya, rutin unggah video harian / minguan
Kita barusan udah main ke channel nya nih
Semangat terus buat video (masak2)nya ya (sesuaiin sama isi videonya)

Silahkan BERKUNJUNGbalik ya
Oh iya kita udah TONTON sampe habis videonya, video kita juga ya

c. Komen video di channel mereka
Ikuti format komen >> a. komen video saat ini

Lalu …

… KENAPA KITA HARUS KOMEN DENGAN BENER DI YOUTUBE?

Liat perbedaan berikut …
Gambar 1 : 2 Mei 2020 = 514 Subscriber

Gambar 2 : 5 Mei 2020 = 541 Subscriber

Dalam 3 hari kita dapat 27 subscriber.

Hmm cuma 27 subscriber doang?
Bayangkan kalo kita lakuin rutin tiap hari?

Ilustrasi
Diketahui 
3 hari = 27 subscriber
1 hari = 9 subscriber
Ditanya
1 bulan berapa subscriber?
1 tahun berapa subscriber?

Maka
1 bulan = 30 hari x 9 = 270 subscriber
1 tahun = 30 hari x 9 = 3285 subscriber

Sekarang coba liat video hari ini
Berapa subscribernya?

https://www.youtube.com/watch?v=wUiOtiJ09-o

itu salah satunya ALASANNYA  karna kita komentar yang BENER di youtube

Jadi udah komentar DENGAN cara yang BENER di youtube?

Masih ada pertanyaan tentang SEO?
Ato… butuh Jasa SEO buat promosi ato naikin penjualan?
Silahkan ngobrol sama konsultan SEO kita ya.

Seneng bisa berbagi.
Pasti bermanfaat.

Suka menulis?
Silahkan daftar untuk menulis tentang youtube nya.
Sama seperti di youtube #MasBro #MbakBro akan mendapatkan penghasilan dari views.
Mari #HIDUPdariKARYA
Mau tanya? klik kekitaan.com/mauNULIS

Sumber tulisan
Pengalaman Penulis

Video Den JC

Ada juga yang nanya
komentar youtube terbaik, komentar yang disorot di youtube artinya, kenapa komentar di youtube tidak boleh pake emoticon, cara melihat komentar saya di instagram orang lain, cara membalas komentar di youtube, cara tag orang di komentar youtube, cara melihat komentar di gmail, notifikasi komentar youtube, komen youtube, cara komen di youtube, cara komen di youtube lewat hp, cara melihat komentar di youtube, cara mengaktifkan komentar di youtube, cara aktifkan komentar youtube, cara comment di youtube, cara berkomentar di youtube, cara menonaktifkan komentar di youtube, cara melihat komentar kita di youtube, cara mengaktifkan komentar youtube, komentar di youtube tidak bisa dilihat, cara memberi komentar di youtube, cara komen di youtube android, komentar yang disorot di youtube artinya, cara menonaktifkan komentar youtube, tidak bisa komentar di youtube, cara menghapus komentar di youtube, komentar di youtube tidak muncul, cara komentar youtube, komentar di youtube, cara liat komentar di youtube android, cara coment di youtube, cara melihat komentar di youtube android, cara menulis komentar di youtube, cara mengomentari video youtube, cara melihat komentar youtube, cara mencari komentar di youtube, komentar untuk video ini telah disembunyikan oleh mode terbatas, kolom komentar di youtube, cara komen di youtube lewat android, komentar yang disorot di youtube, cara mencari komentar kita di youtube, cara melihat komentar youtube di hp, cara komen di channel youtube, cara mengomentari youtube, cara membalas komentar di youtube, cara mematikan komentar di youtube, cara komen menit di youtube, cara komen di youtube go, youtube komentar, cara membuat komentar di youtube, cara comment youtube, cara mengomentari di youtube, cara coment di youtube android, cara komen video di youtube, cara ngomen di youtube, cara komen video youtube, cara komentar waktu di youtube, cara tulis komentar di youtube, cara liat komen di youtube, cara melihat komentar di youtube lewat hp, cara melihat like di komentar youtube, cara komen youtube di android, cara komen di video youtube, cara mengomentari video di youtube, cara komen di live streaming youtube, cara melihat coment di youtube, cara menghilangkan komentar di youtube, cara komen di youtube di hp, cara membuat link di komentar youtube,  Gimana Cara Komentar yang Bener di Youtube | Kursus SEO GRATIS

1 tanggapan pada “Gimana Cara Komentar yang Bener di Youtube | Kursus SEO GRATIS”

  1. When you yourself have your opponent out-of-placement pre-flop, however you struck
    just oxygen, he might very well place out a feeler gamble to view what you will
    do.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *