72++ Hotel di Bali, Mulai Dari Penginapan Paling Murah Sampe Paling Mahal (2)

  • by

 
Berbagai Macam Pilihan Hotel di Bali

 

Hai #MasBro/ #MbakBro

Buat rencana liburan ke Bali kali ini, udah ada persiapan mateng belum?

Sudah nentuin tempat wisata, tapi belum dapat penginapan yang pas?

Eits, jangan sampe asal milih ya. Mau nginep di hotel dengan harga penginapan murah, ato  nikmatin pengalaman libur yang mewah, referensi kami kali ini bakal mempermudah #MasBro/ #MbakBro sekalian untuk nentuin pilihan. 

Kalo yang belom baca bagian pertama, bisa lihat di sini ya.

Penasaran untuk daftar selanjutnya? Kuy ah, langsung scroll kebawah.

Hotel di Bali, Mulai Dari Penginapan Paling Murah Sampe Paling Mahal

Hasil Pencarian untuk Grandmas Plus Hotel Seminyak

Sumber gambar: agoda

 

28. Grandmas Plus Hotel Seminyak***

Alamat: Jl. Camplung Tanduk No.99, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Harga Sewa: Rp 427,500 per malam
Nomor Telepon: (0361) 3000599

Berlokasi di Seminyak yang nge-hits, Grandmas Plus Hotel Seminyak ini bisa jadi pilihan #MasBro/ #MbakBro yang pengin nginep di pusat kota dengan akses yang super gampang buat shopping, wisata kuliner, ato nikmatin gemerlap hiburan malam.

Fasilitas : 

  1. Pantai Double Sixx: 250 m
  2. Pantai Legian: 600 m
  3. Warung Made Seminyak: 800 m
  4. Ku De Ta: 900 m
  5. Restoran La Lucciola: 1,5 km
  6. Potato Head Beach Club: 1,9 km

Kalo kita nggak mau ribet, kita bisa kok menghubungi staff hotel buat nyiapin layanan jemputan bandara dengan biaya tambahan. Perjalanan dari Ngurah Rai International Airport kira-kira 20-30 menit, kalo jalanan lancar alias ngga macet.

Grandmas Hotels sendiri punya beberapa unit hotel di Bali, jadi mereka siap buat ngelayanin kita dengan standar pelayanan mereka yang profesional. Sembari nunggu buat proses check-in, kita bisa nikmatin welcome drink di lobby sambil nanya kegiatan apa aja yang mereka tawarin, seperti bersepeda, tur, dll.

Kamar/ Harga
  1. Kamar Nyaman Double atau Twin/ Rp 427,500

Fasilitas yang disediain sama Grandmas Hotel Seminyak ini cukup buat menuhin kebutuhan traveler yang mengutamakan budget terjangkau dengan pelayanan pro, membuatnya menjadi tempat rehat yang nyaman abis berpetualang seharian penuh.

Restoran & Makanan

Harga kamar di hotel ini belum termasuk sarapan pagi, tapi kita ngga perlu khawatir karena hotel nyediain paket sarapan terpisah yang bisa kita beli seharga Rp 40,000 per orang. Selain itu, banyak banget restoran dan café di sekitar hotel buat kita jelajahin untuk wisata kuliner.

Aktivitas & Olahraga

Bosen di hotel seharian? Tenang, kita bisa sewa motor ato mobil buat jelajahin pantai-pantai di sekitar dan tempat-tempat wisata lainnya di pulau Bali. Kalo mau santuy sambil baca buku ato selfie-selfie di kolam renang juga bisa. Banyak banget spot di hotel yang instagrammable buat update status sosmed kalian. 


Hasll Pencarian untuk U Tube Hotel & Spa

Sumber gambar: bookingdotcom

 

29. U Tube Hotel & Spa***

Alamat: Jl. Uluwatu No.200X, Ungasan, South Kuta, Badung Regency, Bali 80361
Harga Sewa: Mulai dari Rp 316,000 per malam
Nomor Telepon: (0361) 8471511

U Tube Hotel & Spa ini lokasinya ada di Ungasan, nggak terlalu jauh dari Ngurah Rai International Airport. Hotel ini nawarin manfaat lokasinya yang strategis ke #MasBro/ #MbakBro sekalian ketika nginep disini. Selain deket sama bandara, hotel ini juga dikelilingin restoran, café dan supermarket. Ngga cuma itu, kalo #MasBro/ #MbakBro pengin ke Garuda Wisnu Kencana (GWK), cukup menempuh 5-10 menit perjalanan pake motor ato mobil.

Fasilitas : 

  1. Pepito Express: 100 m
  2. Garuda Wisnu Kencana (GWK): 1,8 km
  3. Sidewalk Jimbaran Mall: 2,8 km
  4. Samasta Lifestyle Village: 4 km
  5. The Rock Bar: 4,2 km
  6. Pura Uluwatu: 7,2 km

Kalo #MasBro/ #MbakBro nginep bareng keluarga dan bawa anak bayi, pihak hotel juga nyediain layanan babysitter. Layanan ini tergantung ketersediaan ketika diminta. Layanan ini tentunya berguna banget ketika pengin jalan-jalan singkat tanpa ribet ato kepikiran sama si kecil. 

Ngomongin soal perjalanan singkat, pantai-pantai keren di garis selatan Bali bisa disamperin tanpa harus buang terlalu banyak waktu. Contohnya nih: Pantai Nyang Nyang (10 menit), Pantai Padang Padang (10 menit), Pantai Balangan (15 menit) dan Pantai Bingin (15 menit). Itu kalo kita pake mobil lho ya, kalo naik motor bisa lebih singkat lagi. Meskipun perlu diperhatiin bahwa kita perlu ngelewatin anak tangga alam di pantai-pantai tersebut.

Kamar/ Harga
  1. Deluxe Double atau Twin/ Rp 316,000
  2. Suite/ Rp 398,000
  3. Suite Uluwatu/ Rp 524,000
  4. Kamar Romantic/ Rp 576,000
Restoran & Makanan

U Tube Hotel & Spa ini nyediain restoran yang beroperasi untuk jam sarapan pagi dan makan siang. Meskipun harga kamarnya ngga termasuk sarapan pagi, kita bisa kok beli paket sarapan yang mereka jual terpisah seharga Rp 95,000 per orang. Ato, bisa juga luangin waktu buat jalan ke restoran ato café terdekat buat ngisi energi pagi kita. 

Aktivitas & Olahraga

Kolam renang hotel yang nyegerin tentunya bisa kita manfaatin buat berolahraga, bikin badan dan pikiran jadi lebih fresh. Selain itu, kita juga bisa nikmatin indahnya Bali dari ketinggian dengan nongkrong di rooftop café yang mereka sediain. Pengin manjain diri? Bisa banget. Pilih aja paket spa & massage yang mereka tawarin supaya ‘ultimate me-time‘ liburannya makin kerasa dan berkesan.


Hasil Pencarian untuk Uluwatu Cottages

Sumber gambar: uluwatucottagesdotcom

Bab 3 : 72++ Hotel di Bali, Mulai Dari Penginapan Paling Murah Sampe Paling Mahal (3)

#
Liburan itu, 1% biaya 99% pengalaman
Pilih hotel murah, asal jangan yang murahan
Walopun mahal, asalkan liburan tetep bisa berkesan
#

Semoga bermanfaat.

Seneng bisa berbagi.

 

Sumber Tulisan
Pengalaman Penulis

Tinggalkan Balasan