72++ Hotel di Bali, Mulai Dari Penginapan Paling Murah Sampe Paling Mahal (3)

  • by

 
Berbagai Macam Pilihan Hotel di Bali

 

Hai #MasBro/ #MbakBro

Gimana nih rencana liburan ke Bali kali ini, udah ada persiapan mateng belum? Ato jangan-jangan, udah pada pegang tiket ke Bali nih. Hehe.

Eits, jangan sampe asal milih ya. Mau nginep di hotel murah ato mewah, referensi kami kali ini bakal mempermudah #MasBro/ #MbakBro sekalian untuk nentuin pilihan buat rencana wisata di Bali.

Ngomong-ngomong, #MasBro/ #MbakBro udah baca rekomendasi kekitaan buat 54 hotel murah di Bali edisi sebelumnya belom? Ato mungkin, udah baca tapi masih penasaran sama rekomendasi hotel yang lainnya? 

Bagi yang belom baca bagian sebelumnya, bisa mampir kesini untuk bagian pertama ato disini untuk babak kedua.

Penasaran untuk daftar selanjutnya? Kuy ah, langsung scroll kebawah.

Hotel di Bali, Mulai Dari Penginapan Paling Murah Sampe Paling Mahal

 

Hasil Pencarian untuk The Point Beach-Front Balangan

Sumber gambar: bookingdotcom

 

55. The Point Beach-Front Balangan****

Alamat: Jl. Pantai Balangan, Jimbaran, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80361
Harga Sewa: Mulai dari Rp 1,000,000 per malam
Nomor Telepon: 085738680632

The Point Beach-Front Balangan ini lokasinya di salah satu pantai keren di Bali yang lagi naik daun. Pantai mana hayo? Coba tebak. Yaaa bener! Pantai Balangan. Makin lama, salah satu pantai di Bali ini makin rame disamperin turis asing maupun lokal karna bersih dan cantiknya itu lho.

Jadi ngga cuma Pantai Kuta aja yang jadi inceran para turis. Buat surfer yang udah pro, ombak di Pantai Balangan juga pasti ngga asing lagi buat ajang naklukin adrenalin.

Hotel pinggir pantai ini nampilin 7 kamar dengan pemandangan laut yang maknyus, guys! Beberapa kamarnya ngadep ke laut, jadi kita bisa nikmatin birunya laut lepas dibarengin suara debur ombaknya yang bikin rileks.

Oya, ngomongin soal lokasi, hotel ini bisa kita temuin setelah menempuh perjalanan sekitar 20-30 menit dari Ngurah Rai International Airport. Selain itu, cuma butuh waktu sekitar 15 menitan untuk menuju ke GWK Bali, salah satu landmark terdekat yang terkenal dengan kemegahan patung tertinggi di Asia Tenggara.

Fasilitas : 

  1. Pantai Balangan: 20 m
  2. Pantai Dreamland: 600 m
  3. Pantai Biu BIu: 800 m
  4. El Kabron Bali: 1,5 km
  5. The Rock Bar: 2,1 km
  6. Sundara Beach Club: 3,5 km

 

Buat memudahkan perjalanan kita, The Point Beach-Front Balangan nyediain fasilitas penjemputan dari bandara dengan biaya tambahan. Kita kudu hubungin mereka dulu buat pastiin layanan ini. Biasanya, mereka nerapin tambahan biaya sekitar Rp 250 ribuan untuk fasilitas penjemputan dari Ngurah Rai International Airport Bali. 

Nah, karna lokasi resort ini agak jauh dari tempat parkir, kita juga mesti pastiin jam kedatangan kita buat minta mereka untuk sediain jasa porter. Tapi kalo barang bawaan ngga terlalu banyak sih ya bisa ditenteng sendiri aja. Siap-siap deh buat nikmatin plesir di Pulau Bali tercinta ini. 

 
Kamar/ Harga
  1. Deluxe Double atau Twin, Pemandangan Taman/ Rp 1,000,000
  2. Deluxe King, Pemandangan Laut/ Rp 1,270,000

 

Setiap kamar di The Point Beach-Front Balangan ini dilengkapin AC, safety box, hair dryer, dan kamar mandi pribadi legkap dengan amenities nya. Sarapan pagi bergaya kontinental bisa kita nikmatin setiap hari di sini. Yummy!

 
Restoran & Makanan

Hotel nyediain bar & lounge buat kita nyantai dan nikmatin menu makanan dan minuman yang mereka sajiin. Mereka juga nyiapin beberapa bean bags dan payung pantai di depan hotel. Suasana liburan tropis ala Bali makin kerasa deh.   

 

Aktivitas & Olahraga

Laut lepas di depan hotel bisa dimanfaatin buat #MasBro/ #MbakBro yang pengin surfing. Kalo mau olahraga air ringan, kita bisa pake kolam renang yang disediain. Selain itu, kita juga bisa nikmatin suasana romantis pantai bareng si doi sambil nikmatin beberapa pilihan cocktail yang mereka sajiin.

 


Hasil Pencarian untuk Alam Puri Art Museum Resort & Spa

Sumber gambar: bookingdotcom

 

56. Alam Puri Art Museum Resort & Spa****

Alamat: Jl. Trenggana No.108, Penatih, Kec. Denpasar Tim., Kota Denpasar, Bali 80238
Harga Sewa: Mulai dari Rp 891,000 per malam
Nomor Telepon: (0361) 463737

Alam Puri Art Museum Resort & Spa ini lokasinya di daerah Denpasar Timur, ngga jauh dari Ubud, sekitar 30 menit perjalanan pake mobil. Resort yang satu ini nyediain total 4 kamar + 13 private villa yang bisa kita pilih.

Semua villa dan kamar di Alam Puri Art Museum Resort & Spa nampilin desain paduan konsep bangunan tradisional Jawa & Bali yang dipaduin sama amenities & kenyamanan modern. Tampilan keren ini bikin Alam Puri Art Museum Resort & Spa punya ciri khas tersendiri yang beda dari resort lain di Bali. 

Fasilitas : 

  1. Bali Bird Park: 4,7 km
  2. Taman Budaya Denpasar: 5,4 km
  3. Monumen Puputan Badung: 5,8 km
  4. Pura Jagatnatha: 5,9 km
  5. Bali Zoo Elephant Safari: 6,8 km
  6. Air Terjun Tegenungan: 6,9 km

 

Selain nyediain akomomodasi, resort ini juga nyuguhin museum yang nampilin ratusan artefak & benda-benda bersejarah dari beberapa wilayah di Indonesia; seperti Sumatera, Sulawesi, Kalimantan & Papua. Kita bisa nongkrong di Purna Museum ini buat nyaksiin sendiri benda-benda bersejarah yang beberapa diantaranya udah berumur lebih dari 500 tahun.

 
Kamar/ Harga
  1. Deluxe Double, Pemandangan Sawah/ Rp 891,000
  2. Villa Kolam Renang – 1 Kamar Tidur/ Rp 1,234,950
  3. Villa Kolam Renang Royal – 1 Kamar Tidur/ Rp 1,780,000
  4. Villa Kolam Renang Royal – 2 Kamar Tidur/ Rp 2,649,000
  5. Villa Kolam Renang Royal – 3 Kamar Tidur/ Rp 3,500,000

Semua kamar & villa udah termasuk sarapan pagi. 

 
Restoran & Makanan

Terraca Restaurant yang ada di resort ini bisa kita samperin tiap hari untuk menikmati sarapan, makan siang ato makan malam. Restoran ini nyajiin beragam pilihan menu internasional dan citarasa lokal. Kalo #MasBro/ #MbakBro pengin bikin surprise buat si doi, bisa langsung bisikin staf hotel untuk nyiapin makan malam romantis lho. Mereka bakal kasih spot khusus dengan setting spesial yang bisa kita pesen seharga Rp 550,000 untuk paket candle light dinner.  

 

Aktivitas & Olahraga

Alam Puri Art Museum Resort & Spa nyiapin kolam renang yang bisa kita pake selama nginep. Di sini kita bisa berolahraga sekaligus nenangin pikiran. Kenapa? Karna kolam renang yang super gede ini nampilin pemandangan alam & sawah yang membentang luas di depannya. Ada pool bar juga di samping kolam, jadi kita bisa pesen minuman buat dinikmatin sambil nyantai di kolam ato baca buku di kursi-kursi pool deck nya. 

Buat yang pengin manjain diri, resort ini nawarin beberapa paket spa yang bisa kita pilih. #MasBro/ #MbakBro bisa langsung melipir ke Ubud Spa buat milih layanan yang mereka punya, mulai dari harga Rp. 400 ribuan per paketnya. Ngga cuma pijat doang yang mereka tawarin, ada body scrub, lulur, facial, mandi susu, dll. 

Nah, kalo #MasBro/ #MbakBro suka olah raga yang nyehatin badan & nenangin pikiran, resort ini juga nawarin kelas yoga. Setiap satu sesi kelas berdurasi 60 menit. #MasBro/ #MbakBro bisa langsung nyamperin resepsionis buat lihat jadwal kelasnya yang bisa dipesen seharga Rp 400 ribuan per orang.

Ada yang doyan masak? Ato pengin belajar masak makanan khas Bali? Wah, pas banget. Resort ini punya kelas memasak yang digawangi langsung sama chef mereka. Kegiatan ini mulai dari dari ngajak #MasBro/ #MasBro belanja ke pasar tradisional untuk milih bahan-bahan unik dan terbaik yang pas buat setiap resepnya. Karna kegiatan ini dimulai dari pagi, #MasBro/ #MbakBro kudu pesen sehari sebelumnya ya. Cooking class ini bisa dipesen di resepsionis hotel seharga Rp. 400 ribuan per orang.

Masih seputaran makan nih, guys. Resort ini punya paket Megibung yaitu cara makan tradisional khas Bali timur. Menu yang disajiin pastinya menu tradisional Bali yang udah mereka siapin sebelumnya. #MasBro/ #MbakBro bisa pesen paket ini gabung bareng tamu lain ato sama temen/ keluarga sendiri, minimal 4 orang. 

Ngomongin soal kegiatan yang bernuansa tradisi asli Bali, #MasBro/ #MbakBro juga bisa terlibat bareng di beberapa ritual budaya. Ada beberapa paket yang bisa kita pilih nih, ada Canangsari, Gebogan dan Melukat. Resepsionis hotel bakal kasih kita info jadwal masing-masing kegiatan yang bisa kita ikutin beserta harganya.

 


Bab 4: 72++ Hotel di Bali, Mulai Dari Penginapan Paling Murah Sampe Paling Mahal (4)

#
Liburan itu, 1% biaya 99% pengalaman
Pilih hotel murah, asal jangan yang murahan
Walopun mahal, asalkan liburan tetep bisa berkesan
#

Semoga bermanfaat.

Seneng bisa berbagi.

 

Sumber Tulisan
Pengalaman Penulis

Tinggalkan Balasan