Arti Kata Alot KBBI

27x   0   01:07

Menurut KBBI Apa sih arti kata Alot itu?

Salam #MasBro #MbakBro

Hallo Everyone!!!

Apakah Alot KBBI ?

Gimana nih kabarnya? penasaran ga sih,kalo gitu yuk kita sama-sama bahas mengenai materi tersebut.

Apa Arti Alot BBI?

Arti kata alot (KBBI) – Belakangan ini penggunaaan kata-kata dalam ucapan dan keterangan makin luas dan banyak menggunakan kata-kata yang jarang digunakan. Sehingga membuat kita kadang tidak tau maksud dari kata-kata tersebut. Seperti penggunaan kata alot.

Penggunaan kata-kata tersebut bisa saja Anda lihat di dunia nyata maupun di dunia maya seperti di sosial media Instagram, Facebook, Twitter atau di aplikasi berbasis chat seperti Line, BBM, WhatsApp dan lain sebagainya.

Namun apakah kamu mengetahui definisi kata alot yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut. Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata alot berdasarkan Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Online adalah:

Baca juga: Apa Arti Pos Bantuan Hukum Pengadilan? Perbedaan Hukum Pidana dan Perdata

1.Menurut Kbbi

a. Arti kata, ejaan, dan contoh penggunaan kata “alot” menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI). Berikut ini makna dan tulisan kata alot yang benar:

b.Pengertian

Arti kata alot dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah [Jw a] (1) tidak mudah putus; liat; (2) ki tidak lancar; sukar menemukan pemecahan (tt perundingan dsb): perundingan mengenai masalah Kamboja ternyata berjalan

a – Adjektiva, Merupakan Bentuk Kata Sifat, nomina atau Pronomina

v – Verba, Merupakan Bentuk Kata Kerja

n – Merupakan Bentuk Kata benda

ki – Merupakan Bentuk Kata kiasan

pron – kata yang meliputi kata ganti, kata tunjuk, atau kata tanya

cak – Bentuk kata percakapan (tidak baku)

ark – Arkais, Bentuk kata yang tidak lazim digunakan

adv – Adverbia, kata yang menjelaskan verba, adjektiva, adverbia lain, atau kalimat

Terimakasih
canva.com
 buka pukul 16:27 WIB pada hari Selasa tanggal 21 September 2020

Suka menulis?

Masih dijadiin hobi doang?
Yuk mulai #hidupdariKARYA
Menulis dapat uang

Suka menulis?

Masih dijadiin hobi doang?
Yuk mulai #hidupdariKARYA
Menulis dapat uang

1 tanggapan pada “Arti Kata Alot KBBI”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *