Cuma 27 Menit++ Cara Sunting Agar Artikel SEO Friendly

penyebab traffic website turun drastis

Salam #MasBro #MbakBro

Gimana ga sulit kan cara menulis artikel SEO?

Setelah sebelumnya kita udah ngobrol tentang b. Begini 27 Menit++ Panduan Cara Menulis Artikel SEO

Selanjutnya adalah …

CUMA 27 MENIT++ CARA SUNTING AGAR ARTIKEL SEO FRIENDLY

1. Panduan Tulisan Berkualitas
a. Rangkum (tulis ulang) materi artikel SEO yang ada menjadi tulisan baru
b. Kasih nilai tambah (hasil riset misalnya)
– Materi artikel SEO baru dari buku ato sumber lain yang relevan
– Jumlah kata lebih banyak (pastiin berkualitas, jangan asal banyak)
– gambar baru (bagusnya infografis, kalo ga bisa buat sendiri cari di pinterest)
– video (usahain buat video sendiri)
c. Buat ciri khas untuk tulisan mu
– kekitaan misalnya pake gaya bahasa sehari-hari dan ada template khusus
d. Sesauaiin sama panduan

2. Panduan SEO
Ini terbilang gampang sih, pastiin aja indikator ijo nyala
Hmm setidaknya pastiin aja …
a. Slug / Url
Ganti slug / url tulisan sesuai kata kunci
b. Judul
– Ada kata kunci dalam judul
– SEO Title width : judul menarik yang singkat
c. Isi
Usahain dalam paragraf pembuka ada kata kunci
– Internal link : kasih tautan ke sama tulisan dalam website
– Outbound link : kasih tautan ke website lain yang jadi sumber tulisan
– Keyphrase density : sebut kata kunci beberapa kali sesuai permintaan
– Image alt attribute : sebut kata kunci dalam gambar
– Video : ada video dalam tulisan
d. Penutup
Usahain dalam paragraf pembuka ada kata kunci
– Meta deskripsi : sebut kata kunci maksimal 2 kali

Setelah semua udah selesai pastiin diterbitin di … waktu yang tepat dan ada gambar andalan (thumbnail).

Biar lebih mudah berikut versi singkatnya dalam video …

 

Selanjutnya
d. Buat 1++ Sistem Seperti Ini agar Cara Menulis Artikel Berkualitas BERHASIL

Sebelumnya
b. Begini 27 Menit++ Panduan Cara Menulis Artikel SEO

Ada juga yang nanya
contoh tulisan artikel seo, cara menulis artikel seo friendly berkualitas, contoh tulisan seo friendly, jasa artikel seo, cara membuat artikel, cara membuat artikel di blog, cara menerbitkan artikel, cara membuat artikel yang menarik untuk dibaca, Artikel SEO, cara menulis artikel SEO, artikel SEO friendly, cara menulis artikel seo friendly, cara membuat artikel seo, menulis artikel seo, cara membuat artikel seo friendly, panduan menulis seo friendly, jual artikel seo, beli artikel seo, penulis artikel seo, contoh artikel seo friendly, membuat artikel seo, cara buat artikel seo 2019, cara buat artikel seo,

Masih ada pertanyaan tentang SEO?
Ato… butuh Jasa SEO buat promosi ato naikin penjualan?
Silahkan ngobrol sama konsultan SEO kita ya.

Seneng bisa berbagi.
Pasti bermanfaat.

Sumber tulisan
Pengalaman Penulis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *