Dalam keadaan wabah penyakit virus corona yang saat ini menyebar luas, apa saja hak-hak kesehatan yang dapat diperoleh masyarakat?

Perumusan kaedah hukum secara hipotesis dan kategoris

Salam #MasBro #MbakBro

Dalam keadaan wabah penyakit virus corona yang saat ini menyebar luas, apa saja hak-hak kesehatan yang dapat diperoleh masyarakat?

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 36 Tahun 2009 Tentang Kesehatan disebutkan dalam Pasal 5 Ayat (1)  Setiap orang mempunyai hak yang sama dalam memperoleh akses atas sumber daya di bidang kesehatan. (2) Setiap orang mempunyai hak dalam memperoleh pelayanan kesehatan yang aman, bermutu, dan terjangkau. (3) Setiap orang berhak secara mandiri dan bertanggung jawab menentukan sendiri pelayanan kesehatan yang diperlukan bagi dirinya. sehingga, kesehatan merupakan hak bagi semua orang tanpa memandang suku, budaya, agama maupun strata ekonomi dan pemerintah maupun pemerintah daerah serta masyarakat bertanggung jawab atas penyelenggaraan upaya kesehatan tersebut sebagaimana disebutkan dalam  Pasal 49 (1) UU No 36 Tahun 2009. 

Punya jawaban lain?
Silahkan klik #AkuMauJawab dong..
Masih ada pertanyaan?
Masih bingung?

Coba #TanyaKita deh..

Baca Juga : Apa Sih Itu Pengertian Peristiwa Hukum?

karya joao silas

Pertanyaan lainnya
1. 27++ Pertanyaan dan Jawaban Materi Kuliah Pengantar Ilmu Hukum (PIH)
2. 7++ Pertanyaan dan Jawaban Hukum Perbankan
3. 8++ Pertanyaan dan Jawaban Hukum Agraria

Lulusan hukum?
Lagi cari artikel hukum?
Coba cari di website ini?
Udah pernah menulis tentang hukum?
Kalo belum, Asah ilmu mu dengan
 daftar untuk menulis ulasannya.
Mau tanya? klik bit.ly/NULISartikelHUKUM

Seneng bisa berbagi.
Pasti bermanfaat.

Suka menulis?
Silahkan daftar untuk mulai menulis.
Sama seperti di youtube #MasBro #MbakBro akan mendapatkan penghasilan dari views.
Mari #HIDUPdariKARYA
Mau tanya? klik
kekitaan.com/mauNULIS

Terimakasih
https://lokataru.id/ dibuka pukul 21:30 WIB pada hari Senin tanggal 07 Desember 2020

Kata kunci lain yang sering dicari…
wabah virus corona, virus corona, corona, kesehatan

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *