Hari Pertama Daring Sambil Puasa

Gimana nih puasa nya? Lancarrrr? Aman kali yah wkwkwkkkw. Jangan aneh-aneh ya masih lama puasa nya ahahahha. So…… Today gua mau seperi biasanya. Jirrr udah kek beli nasi uduk aja. “Kek biasa ya Bu”…. Hahahahahha.

Okeyyy gua bangun jam 3 an terus langsung ambil air wudhu sholat tahajud baru sahur dehhhh. Sahur sampe jam 4 an, sampe imsak lah terus sambil nunggu subuh gua main hp eheheh. Subuh tiba gua ambil wudhu lagi sholat terus ngaji deh. Bulan puasa banyak-banyakin cari pahala yeu kan bukan nyari ribut. Beres ngaji gua langsung ngasih makan kucing gua.

Dannn gua tidur lagi deh sampe jam set 8 an. Ga afdol kan ya rasanya kalo bulan puasa itu kaga tidur lagi. AHhhhhh. Bangun tidur gua mantengin hp takutnya gua ketinggalan pelajaran. Pelajaran pertama di hari rabu ya pelajaran Bu Shinta. Bangun tidur langsung belajar itung-itungan dong. Duhhhh otak nya langsung nyamberrrrr. Untungnya cuman disuruh ngeringkas doang jadi masih aman.

Pelajaran ke dua di isi sama Bu Rina. Di sini gua belajar tentang target konten gitu buat promosi jasa. Selesai pelajran Bu Rina sampe jam 11, di lanjut sama webinar nya Pak Kita. Yaaa dapet ilmu baru. Kali ini ngebahas tentang membuat rencana dan target content creator serta bekerja dan berkarya di dunia digital. Selain ngasih materi juga, di situ ada tanya jawab ya seputar topik.

Beres webinar gua langsung sholat zuhur dan ngaji lagi. Selesai gua main hp sambil istirahat. Ehh ngasih makan kucing dulu kasian dia kaga puasa. Nyampe ashar gua baring di kasur dan bangun dari alam kubur. Ehhhhhhh di kira suzana bangkit dari kubur ahahahha. Gua sholat ashar terus gua ngaji lagi dan nonton tv sambil nunggu puasa.

End magrib dehh. Saat nya buka puasa. Buka puasa sama yang manis-manis dulu ye kan kek kamu heheehh. Jangan lupa minum biar ga seret. Jangan lupa teraweh nya.

Yah itu kegiatan gua di hari ini. Jalani bulan puasa ini dengan baik-baik ya kawan. Jaga kesehatan dan semoga puasanya lancar. Byeeeee

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *