TERNYATA, Ini 1++ Kesalahan Pakar SEO : Turunin Ilmu yang Salah

TERNYATA, Ini 1++ Kesalahan Pakar SEO Turunin Ilmu yang Salah - kursus SEO GRATIS (1)

Salam #MasBro #MbakBro

Obrolan kita ini adalah bagian dari obrolan berseries kita soal kata kunci yaitu
Sebelumnya, kita udah ngobrol #MasBro dan #MbakBro tentang …
1. Apa Itu Kata Kunci / Keyword?
2. Gimana Cara Riset Kata Kunci dan Analisis Kompetisi nya?
3. Kenapa Harus Riset Keyword Sebelum Membuat Konten?
4.
Cara Mencari Keyword : Kata Kunci Transaksional vs Informatif
5. 4++ Panduan Cara Memilih Kata Kunci Untuk Konten dan Iklan
6. 17++ Kesalahan Rutin Pemula Saat Riset Kata Kunci SEO

Baiklah mari kita mulai…

TERNYATA, Ini 1++ Kesalahan Pakar SEO : Turunin Ilmu yang Salah

Pakar SEO Pun Turunin Ilmu yang Salah…

Katakanlah #MasBro #MbakBro punya website yang menjual suatu produk.

Supaya website ini banyak pengunjungnya, #MasBro #MbakBro menargetkan keyword-keyword dengan volume pencarian yang besar melalui Google Keyword Planner.

Hmm, baiklah…karna #MasBro #MbakBro ini pakar SEO, 2 minggu kemudian peringkat 1.

Pengunjung berdatangan…

Tapi ternyata ga ada yang membeli produk yang ditawarkan.

Kenapa tuh?

Ini penyebabnya:

#MasBro #MbakBro ngincar kata kunci yang salah.

Yang perlu kita ingat, tujuan dari keyword research bukan hanya untuk menemukan kata kunci dengan jumlah pencarian terbanyak.

Bukan cuma mendatangkan pengunjung.

Melainkan untuk mendatangkan pengunjung yang tepat sasaran.

Kalo kita ingin supaya mereka membeli produk yang kita tawarin, maka kita harus menargetkan keyword yang digunakan oleh orang yang memang ingin membeli.

Lebih jelasnya kita bahas di pembahasan selanjutnya.

Itu dia, TERNYATA, Ini 1++ Kesalahan Pakar SEO : Turunin Ilmu yang Salah.

Yang paling parah, ini kesalahan yang diajarkan secara turun-temurun

Bicara tentang riset keyword, biasanya hal yang pertama kali dilakukan adalah membuka Google Keyword Planner. Lalu memasukkan keyword.

Ini ga benar.

Terutama bagi pemilik website baru.

Kesalahan ini terlalu parah sampai-sampai cara tersebut terus dilakukan dan diajarkan secara turun-temurun kepada pemula. Kacau.

Lihat kasus berikut:

Misalnya kekitaan nih punya website yang mau jual jasa SEO.

Maka kekitaan mau mendapatkan peringkat 1 untuk kata kunci “jasa SEO”. Kata kunci ini dijadiin sebagai target utama. Kata kunci jasa SEO murah dan jasa SEO Jakarta dijadiin target kata kunci turunan.

Sampe di situ ga ada masalah. Semua aman sebelum negara google menyerang.

Masalahnya adalah …

Kek yang bisa dilakuin orang-rang, kekitaan langsung masukin keyword utamanya ke Google Keyword Planner.

keluar hasilnya seperti pada kotak merah.

TERNYATA, Ini 1++ Kesalahan Pakar SEO - Turunin Ilmu yang Salah - kursus SEO GRATIS 

Selanjutnya ?

kekitaan mau dong masuk halaman 1 dan posisi 1 untuk kata kunci diatas.

Jadi …
kekitaan membuat banyak artikel SEO dengan masing-masing kata kunci punya 1 artikel.

Waktu pun berlalu
1 minggu…2 minggu …3 minggu berlalu…
1 bulan…2 bulan …3 bulan berlalu…

Ada 2 kemungkinan hal terjadi …
1. Ga satupun dari artikel diatas masuk halaman 1 posisi 1 Google.
2. Website ga masuk 10 halaman pertama.
3. Pinalti

Kenapa?

Apa yang terjadi? Kenapa #MasBro #MbakBro kena penalti?

Lihat lagi keyword tadi.
Ini kesalahan yang pernah kekitaan lakuin dan belajar dari panduanim.
Kita berubah …

Liat kata kunci diatas…
Semuanya hampir sama.

Waktu kekitaan membuat artikel yang masing-masing mengincar keyword tersebut, artikel di websitenya akan jadi mirip semua. Ga ada variasi.

Dampak buruk
1. Website asal
Pengunjung akan menganggap website kita dibuat secara asal-asalan, sehingga akan langsung pergi karena ga mendapatkan informasi yang bagus.
2. Website ga bergizi
Mesin pencari akan nganggep website kita “ga bergizi”.

Mesin pencari suka sama website yang produktif dan ada manfaatnya. Nah, kalo isinya sama dan ga bermanfaat?

Itu sebabnya kekitaan pernah kena penalti. Dan iklan adsense nya dicabut

Sebelum kita mulai perhatian-perhatian:

Google Keyword Planner BUKAN tool buat nyari kata kunci baru.

Lain kali kalo ada orang yang saranin para pemula untuk pake Google Keyword Planner untuk mencari keyword, beritahukan kepada mereka akibatnya.

Masih ada pertanyaan soal 1++ Kesalahan Pakar SEO ini?
Silahkan komtar dibawah ya…

Masih ada pertanyaan tentang SEO?
Ato… butuh Jasa SEO buat promosi ato naikin penjualan?
Silahkan ngobrol sama konsultan SEO kita, klik kekitaan.com/tanyaSEO

https://youtu.be/qhYPOtK-F40

Seneng bisa berbagi.
Pasti bermanfaat.

Suka menulis?
Silahkan daftar untuk menulis tentang SEO nya.
Sama seperti di youtube #MasBro #MbakBro akan mendapatkan penghasilan dari views.
Mari #HIDUPdariKARYA
Mau tanya? klik kekitaan.com/mauNULIS

Terimakasih
Pengalaman Penulis

panduanim.com dibuka pukul 11:27 WIB pada Hari Kamis tanggal 28 Mei 2020

Kata kunci lain yang sering dicari …
riset kata kunci youtubegoogle keyword planner toolscara riset keyword dengan ubersuggestcara riset keyword pencarian tinggi dengan persaingan rendahmengapa diperlukan riset kata kunci brainlykeyword tool gratisriset keyword freegoogle keyword planner freeriset kata kunci, riset keyword, cara mencari keyword, riset keyword gratis, cara riset keyword dengan ubersuggest, tool riset keyword, mencari keyword, ubersuggest adalah, riset keyword google, keyword kata kunci, kata kunci keyword, cara mencari keyword seo, riset kata kunci google, cara menentukan keyword, google riset keyword, cara riset keyword di google, cara riset keyword gratis, cara menentukan keyword seo, cara riset keyword dengan ahrefs, situs riset keyword, mencari keyword turunan, cara riset kata kunci dengan google keyword tool, cara melakukan riset keyword, cara menggunakan google adwords keyword planner, riset keyword blog, cara riset keyword 2018, cara riset keyword terbaru, Kesalahan Pakar SEO, Turunin Ilmu yang Salah,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *