This Love-Davichi || Soundtrack ‘Descendants Of The Sun’

Hallo semua apakabar hari ini?
Gua harap kalian sehat selalu dan bahagia selalu yah. Oke mulai hari ini gua memutuskan buat bikin artikel tentang makna dari sebuah lagu. Kalau kalian ada request boleh langsung komen di kolom komentar ya temen temen.

Nah kali ini gua kepengen bahas lagu yang berjudul ‘This Love’ Davichi. Lagu ini itu lagu di drama yang terkenal banget, kalian pecinta drakor ataupun yang bukan pecinta drakor pasti tau banget drakor ini dan lagu ini, karena emang bener bener seterkenal itu lagunya. Yap lagu ini adalah soundtrack dari drama ‘Descendants Of The Sun’ yang diperankan oleh Song Joongki dan Song Hye-kyo. Okey kita masuk ke kita masuk ke topik awal.

Disini gua bakalan mencantumkan lirik lagu dan juga artinya. Nah gua juga bakalan kasih tau kalian makna dari lagu ini. Makannya baca terus sampe akhir ya temen temen!.

Nyanyi bareng yuk!
•••••••••••••••••••••••••••••••

siganeul doedollimyeon
jika aku memutar kembali waktu
gieokdo jiwojilkka
akankah kenangan terhapus juga?
haebol sudo eopsneun maldeureul
aku ‘tak mencoba melakukannya
naebaetneun geol ara
bahkan ketika aku bisa, aku tau itu

neol himdeulge haessgo
aku mengatakan ini dari rasa bersalahku
nunmullo salge haessdeon
karena membuat hal-hal sulit bagimu
mianhan maeume geureon geoya
maaf membuatmu berlinang air mata

hajiman nan marya
akan tetapi untukku
neoui bakkeseon sal su eopseo
aku ‘tak bisa hidup diluar garismu
naegen neo hanaro muldeun
untukku yang sekali diwarnai olehmu
siganmani heulleogal ppuniya
hanya kali ini saja, biarkan terlewati

—Reff—
saranghaeyo. gomawoyo
aku mencintaimu dan terimakasih
ttatteushage nareul anajwo
kau menggenggamku begitu hangat
i sarang ttaemae naneun sal su isseo
aku bisa hidup hanya karena cinta ini
——Reff——

sarangeun geureongabwa
cinta itu memang seperti ini
museun mareul haebwado
tidak perduli apapun yang kau katakan
chaewojiji anheun geot gateun maeumi deunabwa
pikiran-pikiran, tidak akan terasa terisi penuh

nae yoksimirago dasi saenggageul haebwado
bahkan jika berpikir ini hanyalah keserakahanku
geu maeum swipge sarajiji anha
perasaan ini tidak akan pergi dengan mudah

—##—
aljanha nan marya
kau tau, bagiku
neoui bakkeseon sal su eopseo
aku ‘tak akan bisa hidup diluar garismu
naegen neo hanaro muldeun
bagiku, yang telah terwarnai olehmu
siganmani heulleogal ppuniya
hanya kali ini biarkan mengalir
#Back To Reff

—-Repeat Reff—-
doragado dasi gyeondil su isseulkka
jika aku kembali, akankah ‘ku bisa menanggungnya?
neomu himdeuldeon sigandeul
semua masa-masa paling sulit?

heundeulliji anheun neoreul bol ttaemyeon
ketika aku melihatmu ‘tak tergoyahkan

tteollineun nae ipsuri
aku bergetar
dururu..dururu..

—-##Repeat##—–
sarang ttaemae naneun sal su isseo
aku bisa hidup hanya karena cinta ini

•••••••••••••••••••••••••••••••
Gimana lirik dan artinya dalem banget bukan? Kalian ada yang hafal sama lagunya ga nih? kalau yang hafal pasti pas baca lirik nya itu sambil nyanyi yah hehehe. Pasti kalian juga ga asing sama lagu ini.

Nah lagu ‘This Love’ ini masih menceritakan kisah cinta seperti yang ada di drama ‘Descendants Of The Sun’. Kalian pasti udah tau dong alur cerita dari drama ini gimana. Yang belom tau mending kalian nonton dulu deh drakornya. Lagu ini itu termasuk lagu dengan suasana galau ya temen temen, bisa di baca di atas ada terjemahan lagunya, pasti kalian bakalan tersentuh banget.

Kalian mau tauga? Lagu ‘This Love’ ini pernah berada di jajaran teratas chard musik korea lowh. Lagu ini itu emang bener bener seenak itu, pasti kalian bakalan kecanduan buat terus denger lagu ini. Davichi sebagai penyanyi nya juga mereka membawakan lagu ini dengan penuh penghayatan perasaan, jadi menyentuh banget di hati pendengar. Kombinasi antara suara mereka sama instruments lagu nya emang bener bener pas dan menyentuh banget. Jadi ga heran deh lagu ini banyak yang suka dan bisa dapet banyak penghargaan.

Yukk streaming lagi lagunya di youtube, siapa tau aja yang jadi pengen nonton ulang drama ‘Descendants Of The Sun’ yah gara gara baca artikel gua kali ini hehehe.

Jangan lupa komen di kolom komentar ya temen temen, komen request lagu, dan tanggapan kalian tentang lagu Davichi ‘This Love’ ini. Sampe sini dulu, kapan kapan lagi. See you!

2 tanggapan pada “This Love-Davichi || Soundtrack ‘Descendants Of The Sun’”

  1. Nathzwa Apriliel Ajeng Anggraini Lestyandri

    Wah keren kak sangat membantu aku yang lagi belajar bahasa korea lewat lagu lagu, ditunggu ya artikel berikutnya.. Semangat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *